Навигация 
- Главная страница
Новости На Юге
- О нашем Юге
- Форум На Юге
- Работа На Юге
- Наши опросы
- Поиск по сайту
- Личный кабинет
- Реклама На Юге
- Друзья На Юге
- Связаться с нами
- RSS-каналы


 Поиск на Юге 


 Партнёры на Юге 


 Отдых на Юге 


 Развлечения на Юге 


 Недвижимость на Юге 


 Спонсоры проекта 


 Реклама 
Не найден файл данного блока


 метрика 


 Страницы 
Начало раздела > Развлечения в Абхазии > Достопримечательности Абхазии


  Новоафонская пещера 29.07.2006
Одно из удивительных чудес, на которые так щедра природа Абхазии, - известная во всём мире Новоафонская пещера.

Прочитана: 11412 |  Коментариев: 0


  Ущелье Цихерва 29.07.2006
Ущелье речки Цихервы (по-абхазски "Зыхверцха"-"высохший родник") является естественной границей между Старой и Новой Гагрой. В начале ущелья стоит старое здание 2-й средней школы, носящей имя питомца этой школы дважды Героя Советского Союза генерал-полковника авиации Виталия Попкова. Из этой школы вышли также Герои Советского Союза Ражден Барциц, Александр Мальцев, Мигран Бастанджян.
   Сейчас в школе организован музей боевой славы, где демонстрируются многие интересные экспонаты, материалы, связанные с питомцами этой школы и другими участниками войны из Гагры.
Прочитана: 10236 |  Коментариев: 0


  Жоэкварское ущелье 29.07.2006
Жоэкварское ущелье получило свое название от горной реки Жоэквара, причудливо извивающейся по его дну. В далеком прошлом Жоэквара часто посещалась непрошеными заморскими гостями - греками, римлянами, византийцами, генуэзцами и турками, которых манили сюда лесные богатства ущелья, в особенности драгоценный самшит.
Прочитана: 10731 |  Коментариев: 0


  Гульрипш 05.08.2006
Гульрипш находится в 12 километрах юго-восточнее города Сухума.

Удачное сочетание климатообразующих факторов, своеобразные физико-географические условия местности, обусловленные наличием с севера высокогорного Кавказского хребта, задерживающего вторжение холодных масс воздуха, близость теплого Черного моря, а также богатство вечнозеленой растительности и живописный рельеф сделали Гульрипш в какой-то мере неповторимым влажно-субтропическим микрорайоном, имеющим большое лечебное значение.
Прочитана: 9757 |  Коментариев: 0


  Сухум 05.08.2006
Сухум, столица Республики Абхазия, - древний и прекрасный город, расположенный в очень живописном месте Черноморского побережья.

Здесь, в течение 2500 лет сходились и перемешивались судьбы, характеры и культуры многих, народов, как местных горцев (апсилов и абазгов), так и чужеземцев: греков, римлян, византийцев, генуэзцев, турков, грузин, русских и др.
Каждый из них оставил здесь материальные памятники своего присутствия. Почти каждый давал городу собственное название.
Местные племена называли своё поселение Акуа (так и поныне звучит абхазское название столицы), древние греки - Диоскурия, римляне - Себастополис, грузины - Цхум, турки - Сухум-Кале.

Сейчас город встречает Вас спокойным очарованием тенистых улиц, гордым великолепием окружающих горных, вершин, солёной свежестью моря, гостеприимством жителей.
Прочитана: 11734 |  Коментариев: 0


  Грот Симона Канонита 29.07.2006
Недалече от Ново-Афонской пещеры находится ещё одна достопримечательность Нового Афона - Грот (пещера) одного из двеннадцати святых апостолов - Симона Канонита.
Прочитана: 11134 |  Коментариев: 0


  Гора Мамзышха 29.07.2006
В шести километрах от Гагры находится гора Мамзышха. Она поднялась над курортом на высоту 1873 метра, скоро к ней протянется фуникулер, его длина составит 4650 метров. Начинается Мамзышха с высокогорной зоны альпийских лугов, где на протяжении 8 месяцев в году лежит устойчивый снежный покров, открывается исключительная по красоте панорама берега, тонущего в буйной субтропической растительности; бескрайняя синева моря, далекий Сухумский мыс... Эта высокогорная зона площадью 2876 га уж давно привлекала сюда любителей туризма и лыжного спорта. В осенне-зимний период на горе Мамзышха и ее окрестностях преобладает устойчивая ясная, солнечная погода, особенно ценная сочетанием морского и горного климата одновременно. Рельеф склона будто специально предназначен для горнолыжников. Здесь могут с успехом проводиться соревнования по скоростному спуску, слалому-гиганту и специальному слалому. Во многих местах можно построить трамплины до 100 метров длиной.
Прочитана: 10797 |  Коментариев: 0


  Ново-Афонский монастырь 29.07.2006
Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь был основан на Кавказе, в Абхазии, 120 лет назад и в течении 50 лет, до закрытия и разорения, являлся главным центром христианского просвещения и духовной жизни для всего кавказского края, примером благочестия и трудолюбия для его жителей. Промыслом Божиим Ново-Афонского обитель была признана возродить и укрепить Православия на Кавказе, стать несокрушимым оплотом и твердыней христианской веры, как Киево-Печерская обитель на юго-западе Российского государства, Троице-Сергиева Лавра на Московской Руси, Соловецкий и Валаамский монастырь на северных окраинах России .
   Для всякого верующего Симоно-Кананитского обитель дорога и святостью места, на котором она расположена, вызывающего священные воспоминания, относящиеся к первым векам христианства. Ведь Абхазия, просвещенная проповедью святых апостолов Андрея Первозванного и Симона Кананита, орошенная кровью мучеников, находится в уделе Божей Матери, так же как и Святая Гора Афон, и ей оказываются особое покровительство и милость Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. Господу Богу и Пречистой Его Матери угодно было, чтобы именно афонские иноки положили в Абхазии начало монастырю, который явился бы живой отраслью Афонской Пантелеимоновой обители.
Прочитана: 12376 |  Коментариев: 0


  Озеро Рица 29.07.2006
В окрестностях курорта Гагра много природных достопримечательностей. Одним из самых притягательных объектов не только Гагры, но и всего Черноморского побережья Кавказа является высокогорное озеро Рица.

Прочитана: 13511 |  Коментариев: 0


  Пицундская сосновая роща 29.07.2006
Гагра по праву считается природной жемчужиной Кавказа. Гордостью абхазских лесов является знаменитая реликтовая сосна.

Пицундская сосновая роща тянется по всему мысу на расстоянии 7 км. В зелени сосен прячутся домики Пицундско-Мюссерского заповедника, работники которого заботливо ухаживают за этой реликтовой рощей.
Прочитана: 10811 |  Коментариев: 0


Страницы: 1, 2, 3  След.
 Ваше мнение 
В каком месяце лучше всего отдыхать в Сочи?
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь



Всего голосов: 2593
Комментариев: 0
Результат опроса



 Реклама На Юге 


 Погода на Юге 


 Статистика